Pommes de terre

Chair ferme, fondante ou farineuse — adaptez vos recettes à la bonne variété.

Cultivées et récoltées en France

Les variétés :

Chair ferme :

Des variétés au goût fin et à la tenue irréprochable à la cuisson. Amandine, Franceline, Jazzy… Elles offrent une texture ferme idéale pour révéler toutes les saveurs dans les salades, les plats vapeur ou rissolés.

  • Amandine

  • Franceline

  • Jazzy

1 de 3

Chair fondante :

Des pommes de terre tendres et savoureuses qui fondent en bouche. Agata, Samba et Désiré se prêtent parfaitement aux purées onctueuses, gratins dorés et soupes généreuses, tout en apportant une vraie richesse gustative.

  • Agata

  • Désiré

  • Samba

1 de 3

Chair farineuse :

Des variétés riches et généreuses, idéales pour des préparations pleines de goût. Agria, Bintje, Marabel… Leur texture aérée et leur chair fondante en font des incontournables pour des frites croustillantes, des purées savoureuses ou des potages onctueux.

  • Bintje

  • Agria

  • Marabel

1 de 3

*Nous avons également de nombreuses autres variétés. Si vous cherchez une variété particulière vous pouvez le renseigner dans le formulaire ci dessous.

Pour quels usages ?

Chair ferme

  • Vapeur
  • Four
  • Sauté
  • Salades

Chair fondante

  • Purée
  • Gratin
  • Soupe

Chair farineuse

  • Frites

Chez France Australe, nous vous proposons une gamme complète de pommes de terre françaises soigneusement sélectionnées par les meilleurs agriculteurs de notre région selon leur type de chair et leur usage.

Que vous recherchiez des pommes de terre à chair ferme pour la cuisson vapeur, ou des variétés plus fondantes pour réussir vos gratins, nous avons la solution adaptée à vos besoins.

Nous nous occupons également des certificats phytosanitaire pour l'export vers tout l'Océan Indien.

Faire votre demande

⬇️