Pommes de terre
Chair ferme, fondante ou farineuse — adaptez vos recettes à la bonne variété.
Cultivées et récoltées en France
Les variétés :
Chair ferme :
Des variétés au goût fin et à la tenue irréprochable à la cuisson. Amandine, Franceline, Jazzy… Elles offrent une texture ferme idéale pour révéler toutes les saveurs dans les salades, les plats vapeur ou rissolés.
-
Amandine
-
Franceline
-
Jazzy
Chair fondante :
Des pommes de terre tendres et savoureuses qui fondent en bouche. Agata, Samba et Désiré se prêtent parfaitement aux purées onctueuses, gratins dorés et soupes généreuses, tout en apportant une vraie richesse gustative.
-
Agata
-
Désiré
-
Samba
Chair farineuse :
Des variétés riches et généreuses, idéales pour des préparations pleines de goût. Agria, Bintje, Marabel… Leur texture aérée et leur chair fondante en font des incontournables pour des frites croustillantes, des purées savoureuses ou des potages onctueux.
-
Bintje
-
Agria
-
Marabel
*Nous avons également de nombreuses autres variétés. Si vous cherchez une variété particulière vous pouvez le renseigner dans le formulaire ci dessous.
Pour quels usages ?
Chair ferme
- Vapeur
- Four
- Sauté
- Salades
Chair fondante
- Purée
- Gratin
- Soupe
Chair farineuse
- Frites